Америка предлагает тарифы, которые будут наносить ущерб американской промышленности беспилотников

И ещё раз о войне и беспилотниках. На этот раз — о войне торговой. Пока мы находимся в самом начале торговых разборок между США И Китаем, многие практики думают о том, что и как можно урвать в результате грядущих событий, а теоретики рассуждают, с какой стороны к приблизится конец света.

На ресурсе sUAS News решили проанализировать повышение таможенных ставок на товары, имеющие непосредственное отношение к беспилотникам. Как оказалось, пошлина подрастёт на моторы, контроллеры, аккумуляторы и ещё кучу позиций, используемых при создании дрончиков. И хотя изначально меры должны быть приняты для защиты американо-отечественного производителя, подавляющая часть комплектующих в Штатах не производится от слова «совсем».

Ожидаемый результат — повышение цен на готовые изделия пропорционально повышению таможенных сборов. Вторая часть засады — законодательные ограничения на экспорт ряда технологий. Это приведёт к тому, что даже в случае запуска производства товаров двойного назначения, можно будет рассчитывать только на местный рынок, что не позволит получить низкой цены для конечного американского покупателя даже на чисто американский товар.

Кажется, американским создателям беспилотников пора придумывать однословный перевод модному термину «импортозамещение».

Подписывайтесь на новости