Дроны в борьбе с коронавирусом

Во время эпидемии коронавируса COVID-19, шанхайская полиция использует дронов для обеспечения безопасности жителей.

Дроны в борьбе с коронавирусом
Полицейские экспериментируют с дроном перед Центральными Башнями в районет Путуо, Шанхай

В районе Хуангпу полиция использует квадрокоптеры для патрулирования популярных туристических места, таких как, например, набережная. В свою очередь полиция нового района Пудонг использует дронов для  поиска людей, которые не носят маски.

Дроны в борьбе с коронавирусом
Полицейский в командном центре изучает инфракрасные снимки

В районе Патуо проходят эксперименты по измерению температуры людей с квадрокоптеров. Утром 17го февраля дрон, оборудованный инфракрасным сенсором, работал в зоне входа в Центральные Башни(Central Towers) и измерял температуру входящих в здание людей. А в командном центре полиции в Шиквань полицейские в режиме реального времени просматривали изображение с дрона. К счастью, ни одного человека с температурой  зафиксировано не было.

Но квадрокоптеры используются не только для наблюдения за обстановкой. Полиция использует дроны для доставки еды людям, которые находятся на домашнем карантине. 18го февраля полицеские района Фенгксиян в Шанхае использовали оргомный дрон чтобы доставить фрукты, обощи, мясо, маски, мыло и дезинфицирующие средства людям, находящимся в карантине, в деревне Баиша.

Дроны в борьбе с коронавирусом
Дрон для доставки еды жителям карантина

Источник: shine.cn