Гонки квадрокоптеров выходят на новый уровень

Гонки на квадрокоптерах представленные Drone Racing League (DRL) нашли крупного спонсора. Им стала одна из крупнейших в мире немецкая страховая компания Allianz. Самый зрелищный турнир, в ходе которого пилоты гоночных квадрокоптеров преодолевая препятствия соревнуются между собой в скорости и мастерстве отныне будет называться Allianz World Championship Series.

Лига гонок на квадрокоптерах allianz-world-championship

Очередной чемпионат должен пройти в июне этого года, и судя по трейлеру он будет потрясающе захватывающим и зрелищным.

GearBest.com INT

Транслировать событие будет американский канал ESPN который имеет на трансляцию эксклюзивные права. Суммарная продолжительность трансляций составит 12 часов.

Гонки на квадрокоптерах

Приобретение такого серьезного спонсора повысит статус гонок на квадрокоптерах и поможет привлечь интерес зрителей. Кроме того, участники теперь смогут заиметь собственных спонсоров.Напомним, что первый в истории чемпионат мира по гонкам на квадрокоптерах World Drone Prix 2016 прошел в Дубае на специально выстроенной 600 метровой гоночной трассе.

В турнире приняли участие 32 команды, в том числе команда из России VS Meshcheriakov, которая заняла 3-е место, а пилот Владимир Мещеряков получил приз Fast Lap Award за самый быстрый круг. Победителем стал 15-й летний пилот из Британии Люк Баннистер. Победителю достался главный приз — целых 250 000 тыс.USD, а суммарный призовой фонд составил 1млн. USD.

Гонка получилась очень зрелищной благодаря высоким скоростям дронов и великолепно оборудованной трассе.