Гонки квадрокоптеров выходят на новый уровень

Гонки на квадрокоптерах представленные Drone Racing League (DRL) нашли крупного спонсора. Им стала одна из крупнейших в мире немецкая страховая компания Allianz. Самый зрелищный турнир, в ходе которого пилоты гоночных квадрокоптеров преодолевая препятствия соревнуются между собой в скорости и мастерстве отныне будет называться Allianz World Championship Series.

Лига гонок на квадрокоптерах allianz-world-championship

Очередной чемпионат должен пройти в июне этого года, и судя по трейлеру он будет потрясающе захватывающим и зрелищным.

Транслировать событие будет американский канал ESPN который имеет на трансляцию эксклюзивные права. Суммарная продолжительность трансляций составит 12 часов.

Гонки на квадрокоптерах

Приобретение такого серьезного спонсора повысит статус гонок на квадрокоптерах и поможет привлечь интерес зрителей. Кроме того, участники теперь смогут заиметь собственных спонсоров.Напомним, что первый в истории чемпионат мира по гонкам на квадрокоптерах World Drone Prix 2016 прошел в Дубае на специально выстроенной 600 метровой гоночной трассе.

В турнире приняли участие 32 команды, в том числе команда из России VS Meshcheriakov, которая заняла 3-е место, а пилот Владимир Мещеряков получил приз Fast Lap Award за самый быстрый круг. Победителем стал 15-й летний пилот из Британии Люк Баннистер. Победителю достался главный приз — целых 250 000 тыс.USD, а суммарный призовой фонд составил 1млн. USD.

Гонка получилась очень зрелищной благодаря высоким скоростям дронов и великолепно оборудованной трассе.