Грузовой беспилотник Draco-2 компании Sabrewing Aircraft

Большие грузовые беспилотники — это, возможно, начало нового тренда.  Следущий грузовой претендент (после модели от Boeing) был представлен компанией Sabrewing Aircraft с именем Draco-2.  Это прототип размером в 65% от натуральной величины будущего беспилотника, который сам будет размером примерно с Cessna 208. Гибридная силовая установка должна обеспечить этому чудо-аппарату возможность за 50 часов преодолевать расстояние в 9200 километров и достигать высоты 6700 метров.

Полноразмерный грузовик будет иметь приблизительно такие же характеристики и использоваться в первую очередь для обеспечения военных и гражданских грузоперевозок. Согласно заявлением, полезная нагрузка может достигать 2-х тонн. Испытания начнутся в мае, кроме того, беспилотник примет участие в «Pacific Drone Challenge», по условиям которого он должен совершить перелёт из Японии в Кремниевую долину и преодолеть расстояние 7300 километров.  Об этом Sabrewing Aircraft объявила ещё в октябре прошлого года. К настоящему моменту компания смогла собрать около миллиона долларов от нескольких инвесторов в раунде «A», что составляет 140% от изначально планируемой суммы.

Подписывайтесь на новости

Подробнее о новости: https://aircargoworld.com/allposts/drone-startup-closes-funding-for-all-electric-cargo-challenger-to-cessna-208/

Сайт компании: https://www.sabrewingaircraft.com