Индия борется с саранчой с помощью дронов

В данный момент огромные скопища пустынной саранчи уничтожают посевы в западной и центральной Индии. Это самое массивное нашествие саранчи в Индии за последние 30 лет.

Саранча в Индии
Саранча уничтожает сезонные посевы в двух штатах Индии

Как сообщает директор  государственной Организации Предупреждения Саранчи, господин Гурджар, от восьми до десяти роев саранчи, каждый из которых занимает площадь около одного квадратного километра,  находятся сейчас в штатах Раджастан и Мадхия Прадеш.

Саранча сьедает под чистую сезонные посадки фермеров, которые и так измотаны строгими  карантинными мерами против коронавируса.

Злобные насекомые уже порезвились в соседнем Пакистане в Апреле, до того как вторгнуться в Раджастан. А ведь рой из 40 миллионов насекомых может съесть столько же еды как и  35 тысяч людей  или 6 слонов.

Такое обилие саранчи вызвано сильными дождями и циклонами, которые позволили насекомым быстро расплодиться на Арабской полуострове.

Всего в Индии саранча съела посевов на площади в  500 тысяч гектаров.

В этот раз для борьбы с нашествием  используются дроны для наблюдения за перемещением роев и для распыления пестицидов.

В это году саранча стала  летать на гораздо большей высоте, чем раньше, поэтому квадрокоптеры должны быть особенно эффективны в борьбе с ней,  ведя распыление на высоте.

Источник