В Дубае появится квадрокоптер-такси

В понедельник на саммите World Government Summit стало известно, что руководство Дубая планирует наладить перевозки людей с использованием Ehang 184 уже в этом году.

Ehang-184 пассажирский дрон

Такое заявление сделал Маттар аль-Таер руководитель Управления дорог и транспорта Дубая — «это не просто модель» — сказал Маттар аль-Таер — «Ehang 184 уже поднимался в небо над Дубаем».  Управление гражданской авиации Дубая имело возможность протестировать пассажирский квадрокоптер при помощи мобильной сети 4G.

Напомним, что восьми-роторный дрон проходил тестовые полеты возле знаменитого отеля Бурдж Аль Араб.

Дрон такси в Дубае

Власти планируют наладить перевозку людей при помощи квадрокоптера-такси  Ehang 184 уже к июлю этого года.

Справка

Китайский Ehang 184 был впервые представлен публике в начале 2016 года на выставке «CES 2016» в Лас-Вегасе. По сути это одноместный восьми-роторный квадрокоптер который лишен каких-либо органов управления, т.е. фактически человек летит в этом аппарате в качестве пассажира, а не пилота. В небольшой яйцевидной кабине располагается кресло и планшет с сенсорным экраном, используя который вы можете указать пункт назначения. Пассажирский дрон самостоятельно доставит вас к месту назначения, без каких-либо усилий с вашей стороны. Автоматические системы самостоятельно произведут взлет и мягкую посадку.

планшет Ehang 184

Разработчики предусмотрели возможность дистанционного управления дроном из диспетчерского центра, на случай нештатных ситуаций.

Как заявляют в компании Ehan, полеты с участием человека уже проводились в КНР.

Технические характеристики аппарата:

  • Дальность полета – до 50 км
  • Максимальная скорость – 160 км/ч (перевозки планируется осуществлять на скорости 100 км/ч)
  • Масса дрона – 200 кг
  • Грузоподъемность – 100 кг
  • Потолок – 3,5 км
  • Время полета – около 25 минут

Фото

Ehang-184 вид сбоку

EHang-184 на выставке CES 2016 Дрон такси внутри Полет над городом

Видео