Новый коммерческий дрон M2EA от DJI

Mavic2 EA

По прошествии года, омраченного конфликтом с правительством США, китайский гигант DJI надеется улучшение своих позиций  в 2021 году с выпуском Mavic 2 Enterprise Advanced (M2EA).

 M2EA ориентирован на корпоративные рынки, такие как сельское хозяйство, горнодобывающая промышленность, строительство, инспекция и геодезия. В пресс-релизе DJI отмечается: «M2EA также получил некоторые серьезные улучшения, которые выводят всю серию на новый уровень.Это включает серьезные  обновления тепловизионных и фото камер, а также добавление модуля RTK, который обеспечивает чрезвычайно высокую точность позиционирования в реальном времени».

 

Новая 48-мегапискельная камера дрона Mavic 2 Enterprise Advanced

По сравнению с 12-мегапиксельной камерой старой модели, квадрокоптер M2EA теперь оснащается до 48-мегапиксельной камерой с максимальным увеличением размера изображения 8000 x 6000 пикселей.Полудюймовый CMOS-датчик в сочетании с 32-кратным цифровым зумом превращает новую модель в то, что DJI называет «самой мощной камерой, которую когда-либо видели на таком легком самолете».

 

Улучшенные возможности тепловизионных камер

DJI увеличил матрицу термодатчиков M2EA до разрешения 640 × 512 при частоте кадров 30 Гц, что, в свою очередь, улучшает детализацию изображения — значительный скачок по сравнению с разрешением 160 × 120 предыдущей модели. Датчик также имеет 16-кратный зум вместе с Dual Vision, что позволяет пользователям переключаться между тепловым, визуальным или разделенным обзором во время работы.

 

Расширенный модуль RTK

Благодаря новому усовершенствованному модулю Real-Time Kinematics  (RTK) M2EA может обеспечивать позиционирование с точностью до сантиметров. Метод спутникового позиционирования, RTK может объединять и сравнивать данные как с физических, так и с виртуальных станций, чтобы исправить положение камеры M2EA. Дополнительные модули включают в себя прожектор с интенсивностью света 11 люкс на расстоянии 30 метров, громкоговоритель 100 дБ и маяк видимости с дальностью действия до 3 миль.

 

Высокая скорость взлета

Усовершенствования M2EA позволяют операторам ускорить взлет. «С M2EA обученный оператор может распаковать, подготовить и взлететь менее чем за минуту», — заявляет компания, добавляя, что максимальная скорость подъема увеличена до 6 м / с, что позволяет дрону запускать быстрее. Кроме того, M2EA теперь имеет увеличенный максимальный спуск до 5 м / с, что позволит сэкономить заряд батареи.

Расширенные возможности маршрутизации

Для M2EA не будет проблемой найти свой путь сквозь постоянно меняющиеся небеса с новой системой построения маршрута, которая может обрабатывать до 240 путевых точек. «В сочетании с модулем RTK это делает его одним из самых совершенных компактных инспекционных дронов на сегодняшний день». Операторы могут автоматизировать стандартные маршруты и получать точные данные о каждом полете, автоматически делая визуальные или тепловые изображения.

Mavic2 EA спецификации

Спецификации

Наконец, вот спецификации M2EA для всех фанатов дронов:

  • Взлетная масса (без аксессуаров) — 909 г
  • Максимальный взлетный вес — 1100 г
  • Размеры (Д × Ш × В) — в сложенном виде: 214 × 91 × 84 мм, в разложенном виде: 322 × 242 × 84 мм (размеры зависят от модулей и полезной нагрузки).
  • Наклон: 7 м / с (S-режим), 4 м / с (P-режим)
  • Максимальная скорость — 72 км / ч (режим S, без ветра), 50 км / ч (режим P, без ветра)
  • Максимальный служебный потолок над уровнем моря — 6000 м
  • Максимальное время полета — 31 мин (измерено при полете со скоростью 25 км / ч в безветренную погоду, время полета зависит от модулей и полезной нагрузки)
  • Максимальное сопротивление скорости ветра — 10 м / с (шкала 5)
  • Максимальный угол наклона — 35 ° (S-режим, с пультом дистанционного управления) — 25 ° (P-режим)