Пожар на 130 гектарах заповедника по вине дрона?

В национальном заповеднике Коконино, что в штате Аризона, выгорело более 130 гектаров дикой природы. По сообщениям лесной службы США, в полдень 6 марта, северо-западнее городка Флагстафф, произошло возгорание, предположительно вызванное падением любительского дрона.

Для локализации и тушения пожара привлекалось 30 огнеборцев, которые к концу дня взяли ситуацию под контроль. Тип беспилотника неизвестен, его владелец каким-то образом идентифицирован. По американским законам пилоту может грозить наказание от штрафа и нескольких часов исправительных работ, до реального тюремного заключения. Всё зависит от количества нарушенных законов, тяжести нарушений и суммы убытков.

На сообщение в местной прессе обратили внимание многие СМИ, ибо это первый связанный с беспилотниками и зафиксированный случай пожара. Обычно слова «пожар» и «беспилотник» в одном сообщении встречаются в связи с тем, что дроны мешают работать пожарной авиации. В настоящее время в качестве основной гипотезы возникновения пожара считают батарею коптера. Хотя по моему опыту гораздо чаще горит электроника: возгорание регулятора скорости заклинившего мотора, КЗ в моторе, перегрузка PDB и т.п.

Подписывайтесь на новости