Skycatch и DJI объявили о соглашении на поставку 1000 промышленных дронов для Komatsu

В эту снежную мартовскую пятницу самое время заняться созерцанием. Например, массовым восторгом факту получения компанией DJI заказа самой большой партии коммерческих дронов в её истории. Была бы погода лётной, можно на этом и закончить. Но чуть более внимательный взгляд на новость даёт повод задуматься.

Американский стартап Skycatch заключил с японским строительным гигантом Komatsu Smart Construction контакт на поставку 1000 дронов Skycatch Explore1, базирующихся на платформе DJI Matrice. При цене дрона «три, пять, где-то так» вырисовывается сумма контракта до 10 миллионов долларов.

Стартап доработает летающую платформу от DJI и дополнит базовой станцией EDGE1. А так же подгрузит пакетом Skycatch High Precision Package по цене 1.8 тысяч долларов.

Поставку автомобилей в таком объёме ни один автопроизводитель даже в городской многотиражке не будет анонсировать. И это не плевок в сторону DJI — это оценка отрасли. Если для крупнейшего производителя беспилотников контракт такого объёма является значимым событием, то отрасль даже не мала, а миниатюрна.

Подписывайтесь на новости