В Ehang начали процедуру банкротства

В рубрике «не ждали» сообщение о том, что в конце прошлого года производитель дронов EHang принял решение начать процедуру банкротства в США. Американцы из «We Talk UAV» со ссылкой на китайцев из «Leiphone» сообщают, что документы поданы 29 декабря.

Китайская компания создана в 2014 году и стартовала с успешного проекта Ghost Drone на IndieGoGo, собрав без малого 900 тысяч долларов. Кстати, это те самые дроны, что наиболее часто и массово используются в Китайских световых шоу. Но коммерческого успеха это не принесло.

Второе дыхание к EHang пришло после демонстрации на CES 2016 пассажирского беспилотника EHang 184. Проекты беспилотного такси в Дубаи, контракт с Lung Biotechnology на 1000 штук 184-х для перевозки донорских органов в Штатах и 52 миллиона долларов США, собранных в двух инвестиционных раундах не почему-то не держат компанию на плаву. То персонал приходится сокращать, то испытывать финансовые трудности. Для американского присутствия последней каплей стал долг 1.5 миллиона за аренду и поданный в связи с этим иск.

Подписывайтесь на новости